Alpenländer Rinderrouladen


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
120 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 20.09.2003 18:38 Uhr

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Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g Haselnusskerne
  • 2 Scheiben Emmentaler Käse
  • 4 Rinderrouladen
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl (z.B. v. Livio)
  • 4 EL Sauerrahm

Zubereitung:
1. Haselnüsse fein hacken. Käsescheiben halbieren. Rouladenscheiben abbrausen, trockentupfen. Jeweils m. einer halben Scheibe Käse u. einer Scheibe Speck belegen. Gehackte Nüsse darauf verteilen. M. Salz u. Pfeffer bestreuen. V. d. kurzen Seite her aufrollen u. m. Holzspießchen feststecken.
2. In heißem Öl rundherum ca. 15 Min kräftig anbraten. Dabei salzen u. pfeffern. Ca. 125 ml Wasser angießen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Zwischendurch nach u. nach ca. 250 ml Wasser angießen.
3. Rouladen aus dem Topf nehmen u. warm stellen. Fond aufkochen. Nach Wunsch Soßenbinder einrühren. Kurz aufkochen. Sauerrahm einrühren u. evtl. nachwürzen. Dazu passt sehr gut Wirsing.
 

Notizen:
Pro Portion KJ 2730 - Kcal 650

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


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