- 50 g Haselnusskerne
- 2 Scheiben Emmentaler Käse
- 4 Rinderrouladen
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl (z.B. v. Livio)
- 4 EL Sauerrahm
Zubereitung:
1. Haselnüsse fein hacken. Käsescheiben halbieren. Rouladenscheiben abbrausen, trockentupfen. Jeweils m. einer halben Scheibe Käse u. einer Scheibe Speck belegen. Gehackte Nüsse darauf verteilen. M. Salz u. Pfeffer bestreuen. V. d. kurzen Seite her aufrollen u. m. Holzspießchen feststecken.
2. In heißem Öl rundherum ca. 15 Min kräftig anbraten. Dabei salzen u. pfeffern. Ca. 125 ml Wasser angießen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Zwischendurch nach u. nach ca. 250 ml Wasser angießen.
3. Rouladen aus dem Topf nehmen u. warm stellen. Fond aufkochen. Nach Wunsch Soßenbinder einrühren. Kurz aufkochen. Sauerrahm einrühren u. evtl. nachwürzen. Dazu passt sehr gut Wirsing.
2. In heißem Öl rundherum ca. 15 Min kräftig anbraten. Dabei salzen u. pfeffern. Ca. 125 ml Wasser angießen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Zwischendurch nach u. nach ca. 250 ml Wasser angießen.
3. Rouladen aus dem Topf nehmen u. warm stellen. Fond aufkochen. Nach Wunsch Soßenbinder einrühren. Kurz aufkochen. Sauerrahm einrühren u. evtl. nachwürzen. Dazu passt sehr gut Wirsing.
Notizen:
Pro Portion
KJ 2730 - Kcal 650
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)